Бокс для взрослых

Занятия боксом для взрослых в Оболонском районе Киева доступны в нашем клубе по адресу Проспект Героев Сталинграда, 6-Б, корпус 2.

Бокс – контактный и агрессивный вид спорта. Но чтобы им заниматься, достаточно двух вещей. Первая – хорошее состояние здоровья. Вторая – наличие желания добиться заметных результатов. Если это имеется, овладение навыками этого единоборства гарантировано.

До какого возраста можно начать боксировать

Существует распространенный миф, что бокс – спорт для молодых. Действительно, чем раньше начать, тем лучше будут результаты. Но ничто не мешает стартовать в 20, 30 или 50 лет. Если прийти в спортивный клуб, можно увидеть даже 60-летних, некоторые из которых могут дать фору молодым бойцам.

Здесь все зависит от упорства и состояния здоровья. Фактически можно записаться в секцию в любом возрасте, главное – чтобы с опорно-двигательным аппаратом не было никаких проблем.

Что развивают занятия боксом

Если заниматься по системе, можно добиться колоссальных результатов. В первую очередь практика развивает:

Чтобы быть конкурентоспособным на ринге, придется наращивать мышечную массу. Для этого понадобится выполнять силовые упражнения.

Внимательность и рефлексы – то без чего вообще нельзя обойтись в боксе. Проще всего они развиваются в молодом возрасте. Но и во взрослом при интенсивных тренировках они быстро закрепляются. Пара пропущенных ударов в область лица хорошо учит следить за движениями противника и вовремя уворачиваться от летящей перчатки.

Дисциплина – без нее нельзя добиться хоть сколько-нибудь высоких результатов. Придерживаться ее заставляет мотивация быть не хуже тех, с кем вместе тренируешься.

Польза тренировок по боксу для взрослых

Самое главное – физическая нагрузка. Бокс – отличный вариант для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Регулярные тренировки приводят в тонус мышцы, сжигают жир и улучшают кровообращение. Прекрасное занятие, чтобы быть в форме и иметь крепкое здоровье.

Второе – снятие стресса. От нервной перегрузки избавлены лишь единицы. Остальным же приходится терпеть собственную раздражительность и ее последствия, головную боль и прочие неприятные вещи. Бокс очень эффективен в снятии стресса.

Третье – интересное хобби. Очень немногие, кто начинают заниматься боксом во взрослом возрасте, могут претендовать на какие-то серьезные награды, получаемых в рамках соревнований страны или мира. Для этого нужно быть в спорте с детства. Но вот как хобби бокс очень хорош. Посещая секцию, можно познакомиться с множеством людей, которые имеют схожие интересы.

И четвертое – регулярные занятия боксом позволят дать физический отпор почти любому. Поэтому асоциальные личности или просто любители подраться уже спустя несколько месяцев с начала тренировок перестанут представлять хоть сколько-нибудь значимую угрозу.

Что нужно для занятий

Для первых занятий понадобится 2 вещи: спортивнае форма и обувь. Единственное требование к последней – она должна быть нескользкая. Все остальное пока не нужно, так как ни на снаряды, ни в пары вначале не ставят.

Потратиться придется только спустя 2 недели или месяц. Нужно будет купить: снарядные перчатки и бинты. Выбрать эти элементы экипировки не трудно – конкретные рекомендации даст тренер.

Первые «настоящие» тренировки будут проходить со снарядами. Они отвечать не могут, поэтому и в шлеме необходимости нет. Когда же тренер заметит прогресс, он предложит реальный спарринг. И тогда уже понадобится опять сходить в спортивный магазин, на этот раз для покупки шлема, капы и бандажа (ракушки).

И последнее – для участия в соревнованиях понадобятся боксерские майки и шорты. Еще нужна и специальная обувь.

Где найти секцию?

Также потребуется решить один важный вопрос – найти подходящую секцию. Новичкам рекомендуется идти в ту, в которой имеется отдельная группа для новичков. В противном случае заниматься будет тяжело и физически, и психологически. Если вы живете в Киеве, приглашаем в наш клуб.

Занятия боксом для взрослых мало чем отличаются от программ, которые рассчитаны на детей и подростков. Единственное – желающему овладеть этим мастерством понадобится прикладывать сравнительно большое количество усилий, чтобы достичь высоких результатов.

Добавить комментарий