Тренировки по боксу для начинающих в Киеве на Оболони

В нашем клубе в рамках индивидуальных и групповых занятий проводятся тренировки по боксу для начинающих — Киев, Оболонский район, проспект Героев Сталинграда, 6-Б, корпус 2.

Что самое важное в боксе для новичков?

Выносливость – все для боксера. Если вы не сможете продержаться на ринге 3 минуты и восстановиться через 1 минуту после окончания раунда, ваши дела плохи. Чтобы повысить выносливость, спортсмены подвергают себя силовым и кардио-тренировкам. Это первое, что необходимо делать в рамках уроков бокса для начинающих. Повышение выносливости легко фиксировать. Для этого можно использовать субъективную оценка или численные показатели. Ваша выносливость растет, если через месяц регулярных занятий вы способны сделать больше прыжков на скакалке или пробежать большее расстояние до того момента, пока не выбьетесь из сил.

Много начинающих боксеров тренируют выносливость по системе Яна Пайпера:

  1. Продолжительный бег в среднем темпе (не менее 40 минут) каждое утро;
  2. Интервальный бег для тренировок в зале;
  3. Бег в горку по склонам или ступенькам для вечерних тренировок;
  4. Продолжительный (не менее часа) прогулочный бег в конце тренировочной недели;

Если человек начинает тренироваться в состоянии, приближенном к вегетативному, интенсивные тренировки проводить нельзя. Чтобы подготовить сердце и снизить индекс Руфье, начинайте с бега трусцой.

Наработка базовых боксерских навыков

Во время поединка рациональное мышление отходит на второй план. Тело полагаться на то, чему его научили во время тренировок. Мышечная память и приобретенные рефлексы не формируются за один день, поэтому новичок должен быть готовым к долгим и упорным тренировкам для наработки боксерской базы. В рамках занятий боксом для начинающих спортсмен должен отработать стойку, принципы правильного передвижения по рингу, защиту и основные удары.

Постановка удара – комплексная тренировка, которая состоит из правильной стойки, включения ног и корпуса. Прежде чем вы перейдете к изучению комбинаций и спаррингам с другими начинающими боксерами, необходимо изучить технику. Это снижает вероятность получить травму и позволяет нарабатывать навыки, которые необходимы для дальнейшего обучения.

Питание

Ни одно упражнение не приведет вас к пиковой физической форме при отсутствии должного питания. Топливо, которое вы вкладываете в свое тело, будет напрямую влиять на результаты от занятий боксом. Поэтому питание неразрывно связано с тренировочным процессом. Если вы едите больше калорий, чем используете для жизнедеятельности организма, вы прибавляете вес. Если вы едите меньше, вес уходит. Используйте это правило, если вы хотите подкорректировать свои габариты в ту или иную сторону.

Потребляйте примерно 30% белковой пищи, 50% углеводов и 20% жиров. Углеводы нужно получать из гречки, макарон грубого помола, овсянки, бурого риса. Избегайте сладкого.

Добавить комментарий