Занятия боксом для девушек в Киеве на Оболони

Тренировки по боксу для девушек в Оболонском районе Киева доступны в нашем клубе по адресу Проспект Героев Сталинграда, 6-Б, корпус 2.

Насколько уместен бокс для девушек, есть ли противопоказания в занятиях этим видом спорта для представительниц прекрасного пола?

Особенности бокса для женщин

Женский бокс как отдельный вид спорта появился гораздо позже мужского. Немногие девушки стремятся заниматься им профессионально, в отличие от любительского бокса. На любительском уровне бокс менее травматичен. А тренироваться в секции может любая девушка, желающая привести тело в форму или просто поддерживать фигуру.

Почему бокс для девушек полезен

На тренировке по боксу девушка задействует большое количество мышц, не только руки. Большое значение в постановке удара имеет развитие ног. Кроме того, развитие выносливости, без которой этот вид спорта невозможен, предполагает кардио-тренировки, которые иначе называются жиросжигающими.

Кроме увеличения выносливости, девушка, занимающаяся боксом, становится сильнее физически. Кроме того, улучшается координация движений и реакция, осанка и походка.

Самооборона

Помимо построения фигуры, не стоит забывать о главном предназначении для девушек бокса – самообороне, которую можно при необходимости применить в жизни.

Подобные тренировки благоприятно воздействуют на нервную систему. Снижается тревога и растет уверенность в себе. Такой эффект появляется благодаря осознанию своей силы и возможности в случае чего за себя постоять.

Кардио-тренировки, в свою очередь, успокаивающе действуют на нервную систему и эмоциональный фон. Бокс также обладает способностью гасить негативные эмоции и чувства, такие как: гнев, агрессия, злость или ярость.

Любая девушка может без проблем заниматься боксом, чтобы стать увереннее в себе или улучшить фигуру. Этот вид спорта не имеет противопоказаний для женщин и абсолютно безопасен, если вы не собираетесь им заниматься на профессиональном уровне, где действуют иные законы.

Занятия боксом для девушек в Киеве на Оболони: 1 комментарий

Добавить комментарий