Начинаем бегать на беговой дорожке

1gdSv1xcaew

Беговые дорожки стали очень распространены в тренажерных залах, однако это никак не повлияло на просвещённость людей о правильности занятий на этом тренажере.

К примеру, мало кто знает, что бег должен начинаться со скоростью 10 км в час, а время, через которое можно будет перейти с ходьбы на бег может, составит 4 года.
Новичкам вообще нужно стараться не советовать начинать бегать. Поскольку органные системы организма еще не готовы к такой нагрузке. Сердечно сосудистая система и легкие не успевают перестроиться, и как следствие мышцы во время тренировки не смогут получать нужное количество кислорода и глюкозы. Плюс ко всему мышцы еще не достаточно окрепли, поэтому суставы подвержены к повреждению.
Отличный прием для начинающих бегать на беговой дорожке, которым повсеместно пользуются фитнес клубы — это телевизор. Если бегать или ходить на дорожке и при этом смотреть телевизор — то усталость меньше чувствуется и время идет быстрее. Общепринято включать телевизор на музыкальные каналы или смотреть фильмы онлайн с помощью спутника или интернета.

Ходьба щадяще подготавливает организм к бегу, предупреждая появление неприятных ощущений и травм.  Нормальный человек в обычной жизни ходит со скоростью 4 км в час. Скорость может быть увеличена до 7 км в час, а спортсмены – до 15 км в час. И это считается очень быстро, поскольку они могут обогнать бегающего новичка.
К ходьбе надо страраться постепенно добавить наклоны. Согласно наблюдениям угол наклона, увеличенный на 2,5%  прямо пропорциональна повышению скорости на 1 км в час. Торопиться переходить на бег не нужно, поскольку к этому упражнению Вы, как правило, не готовы. Возможно, поэтому новички не очень любят бегать или быстро бросают это занятие.
При условии, что человек хорошо переносит ходьбу 7 км в час и может наклониться с углом 5%, есть все шансы переходить на бег. Для начала рекомендуют скорость 7 км в час, с постепенным увеличением скорости до 9 км в час, в зависимости от самочувствия. На беговой дорожке можно изменять угол наклона. Например, угол равен 5%, а скорость 9 км в час, значит ходьба с таким подъемом равноценна 7 км в час на ровной поверхности.
Если Вы решили тренироваться на улице, специалисты рекомендуют придерживаться интервального бега – чередование ходьбы и бега. Для начала следует использовать 1 мин бега и 1 мин ходьбы, далее 2 мин бега и 1 мин ходьбы. Как только время бега достигнет 6 мин, ходьба уже не обязательна. Смело можно бегать.
Занимаясь бегом нужно следить за своим пульсом. Рассчитать его очень легко: 170 отнять возраст. Получившаяся цифра считается оптимальной. И в зависимости от него можно переходить или на бег, или на ходьбу.

Добавить комментарий