Как избежать усталости на беговой дорожке?!

run-to-the-sunset

Беговая дорожка – достаточно распространённый тренажёр. Однако усталость, которая возникает в результате занятий на данном тренажёре, заставляет людей задуматься правильно ли вообще был выбран тренажёр. Но ведь утомление – это
то, что от тренировки нужно желать! Конечно, это утомление не должно превышать определённых пределов и становиться патологическим. В этом случае оно будет приносить пользу. Значимым фактором тренированности будет являться такая работа, которая приведёт к утомлению. Именно она обеспечит нужный результат.
Первоначально нужно определить, что конкретно приводит к утомлению при тренировке на беговой дорожке. Ведь сама тренировка представляет собой циклическую работу умеренной мощности. Причин этого явления может быть четыре. Возможно, организм затрудняется длительно поддерживать работу сердца. Причиной также могут быть однообразные движения, которые могут вызвать процесс торможения в нервных центрах. Утомление может быт итогом уменьшения сахара в крови, а также потери воды.
Указанные причины утомления при работе на беговой дорожке обязательно должны быть учтены. Так, индивидуальные особенности сердца выявляются по пульсу. Наблюдения подтверждают, что беговую дорожку выбирают, как правило, холерики. Это что касается нервной системы. Частое употребление кофе офисными работниками – причина неумения организма контролировать нужное количество сахара в крови. А вот относительно водно-солевого баланса, то он не поддерживается организмом, когда человек употребляет излишек воды. Конечно таких особенностей больше, но перечисленные являются основными.
Особенности организма должны быть учтены при подборе нагрузки на беговой дорожке. Они определяют, как время, так и скорость тренировки. Например, если пульс превышает 170, то скорость необходимо снизить.
Если человек является холериком, то ему с интервалом в две минуты необходимо менять скорость – то прибавлять её, то убавлять. Головокружения не будет, перед тренировкой вы немного перекусите. Воду же во время тренировки пить можно, но о мере забывать нельзя.
Таким образом, усталости можно не допустить. Для этого нагрузка не должна превышать физиологических возможностей человека. Также можно отвлечь себя любимыми популярными мелодиями, которые вы предварительно закачаете на плеер. На тренировке можно баловать себя сладкой водичкой, но при этом помнить, что этот способ затруднит похудение, так как не использует жир вместо источника энергии.

Добавить комментарий